* كشف الدكتور إميل إسكندر خبير تكنولوجيا اللحوم و الغذاء أن 80% من اللحوم المصنعة (وخاصة اللانشون و البسطرمة) تنتج في مصانع "بير السلم" ولا تصلح للاستخدام الصحي الأمن. و أوضح أن هناك قرارا جمهوريا منذ عام 1984 بإنشاء مجمع زراعي للصناعات الغذائية لإطعام شعب مصر كله، إلا أنه لم يُفُعّل حتى الآن. و قال "لو اتجهنا لمشروع البتلو سنحصل علي لحوم بلدية خلال الـ 18 شهر و تتراوح أسعارها ما بين 30 إلي 32 جنيها" ، و أضاف "أضعنا ثلثي الثروة الحيوانية في مصر في العشر سنوات الماضية، التي لا تزيد عن 4 مليون رأس في ظل تدني مستوي التربية الحيوانية و غياب البيانات الدقيقة" ، وأشار إلي أن مافيا استيراد اللحوم تتحكم في الأسواق و تتلاعب بها في ظل غياب الرقابة، معتبرا مافيا اللحوم المستوردة في مصر هي أقوي مافيا في السوق المصري.(مصراوى عن برنامج "محطة مصر" المذاع على قناة "مودرن مصر" يوم الخميس 5 أغسطس 2010 للإعلامي معتز مطر)..شاهد الفيديو..ملحوظة: وصل سعر كيلو اللحم حتي تاريخه ـ ونحن علي مشارف رمضان لسنة 1431 هـ. ـ مابين 52/64 جنيها ، علما بأن السعر في 18 ، 19 يناير 1977 بلغ جنيها واحدا عندما اندلعت الانتفاضة المعروفة.
الجمعة، 30 يوليو 2010
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق